Обнаружение подземных угроз. Программа GATE | Армия и вооружение
Категории

Главная

Главная

Форум

Форум

Темы

Новости

 

Бронетехника

Огнестрельное оружие

Боеприпасы

Авиация

Холодное оружие

 

Поиск по сайту

 

Счетчики

Обнаружение подземных угроз. Программа GATE

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA) избрало компанию Локхид Мартин (Lockheed Martin) для созданию сенсорной системы, которая сможет определить местоположение и идентифицировать подземные цели за счет постановки основанных на гравитации эффектов от воздушно-десантных платформ. DARPA заключила контракт с Локхид Мартин на сумму 4,8 млн. $.

По программе DARPA «Гравитационная аномалия для выявления туннелей» (GATE), Локхид Мартин создаст прототип датчиков и систему, способную определять и классифицировать подземные угрозы, такие как туннели, бункеры и хранилища. Сенсорная система объединена с гравитационным градиентометром, инструментом, который измеряет незначительные различия силы тяготения. GATE сенсор будет определять вариации притяжения для различения пустот сделанных человеком от естественных свойств земной коры, таких как топография и геология, затем в реальном времени он выдаст обстановку под землей.

«Практически опыт нашего использования гравитационного градиентометра повысит способность  идентифицировать и опознавать подземные тактические угрозы, благодаря аномальной гравитационной сигнатуре,» сказал доктор Джеймс Арчибальд (James Archibald), генеральный директор Локхид Мартин Ниагарского управления. «Это нововведение позволит предотвратить как проникновение под землей охраняемого периметра, так и способствует проведению тактических подземных операций и защитит средства и личный состав».

Системы на основе гравитационного градиентометра исторически нашли широкое применение, включая исследование залежей полезных ископаемых, навигацию и подземное зондирование. Согласно технологии гравитационного градиентометра проходит измерение мельчайших различий в плотности земного пласта. Данные различия в плотности предоставляют информацию о геологической структуре, которая указывает на залежи руды, нефти, газа или пустот.

Отделение Локхид Мартин близ Ниагарского водопада, Нью-Йорк, спроектирует GATE датчики и систему в течение 12 месяцев первого этапа контракта. Затем DARPA примет решение, стоит ли двигаться дальше и вступать во вторую фазу, которая продлится 18 месяцев и приведет к созданию прототипа.

——

http://www.lockheedmartin.com/ms2/features/gate.html

Оставить комментарий

-->