Борьба с СВУ угрозами с помощью технологии SCARE | Армия и вооружение
Категории

Главная

Главная

Форум

Форум

Темы

Новости

 

Бронетехника

Огнестрельное оружие

Боеприпасы

Авиация

Холодное оружие

 

Поиск по сайту

 

Счетчики

Борьба с СВУ угрозами с помощью технологии SCARE

Багдад, 2007

Исследователи из университета в Мериленде разработали и успешно испытали новое программное обеспечение и компьютеризированную технику анализа модели атак с использованием самодельного взрывного устройства (СВУ) в Ираке, Афганистане и других местах и предсказания местонахождения оружейного тайника, который использовался повстанцами для  осуществления подобных атак.

Студент факультета вычислительной техники университета в Мериденде, Пауло Шакарян (Paulo Shakarian) и профессор В.С. Субрахманьян (V.S. Subrahmanian) вместе с профессором Марией-Лусией Сапиро (Maria-Luisa Sapino) с факультета вычислительной техники университета Торино (Италия) разработали новую компьютеризированную технику, названную геопространственным абдуктором (geospatial abduction), который предназначен для помощи в анализе местонахождения тайника с взрывным устройством.

Выпущенное ими программное обеспечение, названное SCARE (Spatio-Cultural Abductive Reasoning Engine)(Пространственно-обрабатывающая абдуктивно-разрешающая машина), позволяющая аналитикам комбинировать доступные сведения с аналитической компьютеризированной техникой для идентификации наиболее вероятных местоположений тайников СВУ. Разработчики говорят, что испытания, сопровождаемые
ПО SCARE, были очень точными.

«ПО SCARE не является автономным устройством», сказал Субрахманьян, который также  является директором Института продвинутых компьютерных исследований при Мерилендском университете. «Военное командование и сведения аналитиков будут использоваться SCARE совместно с их собственными

фактами и знаниями областей, и вместе с доступной информацией о возможной локализации тайников».

«SCARE предназначена для реальных тактических проблем наших солдат, регулярно сталкивающихся с подобными угрозами.
Мы считаем SCARE  позволит полевым командирам лучше расходовать ресурсы
в определении направления наблюдений и поиска, во многих случаях, таких как процессы пополнения тайников повстанцами, либо фактически перевозку СВУ на место для подрыва», заявил Шакарян, который является капитаном армии США, находящимся на службе военной кафедры. Он пробыл более двух лет в Ираке.

Субрахманьян, Шакарян и Сапиро испытали свою SCARE программу на публично освещенных данных о регионах в Багдаде, где за период свыше 21 месяца произошли нападения с использованием самодельных взрывных устройств (2006-2008). Предсказания SCARE о локализации тайников с СВУ были сопоставимы с фактическим местонахождением тайников в данном регионе. Информация программы о тайниках обычно отличалась на 800 метров от фактического местоположения. Статья  о данных находках представлены на 3-ей Международной Конференции Динамики Компьютерной обработки, проходившей 7-8 Декабря 2009 года  (P. Shakarian, V.S. Subrahmanian, M.L. Sapino. SCARE: A Case Study with Baghdad — ICCCD, 2009) (перевод статьи имеется на нашем форуме).

В новом программном обеспечении применяется три базовых уровня обработки информации. На первом этапе используется статистика произошедших терактов и материалы о найденных ранее складах боеприпасов. На втором этапе проводится сопоставление атак и расстояний между ними и тайником. Повстанцы зачастую руководствуются двумя принципами: 1. Проведение подрывов на большом удалении от тайника в целях конспирации. 2. Выбор оптимального расстояния от зоны нападения до склада потому, что груз взрывчатки чрезвычайно опасно переносить из-за возможности быть обнаруженным. Окончательная стадия обработки программой обеспечивает картирование местности и её определяет геологические данные.

——

http://www.spacewar.com/reports/Fighting_IED_Attacks_With_SCARE_Technology_999.html

Оставить комментарий

-->