Минобороны закупает бракованные парашюты

Главная Военная прокуратура РФ возбудила уголовное дело, касающееся некоторых членов Министрерства Обороны. Это связано с тем, что Минобороны приобрело для ВДВ парашюты, которые нельзя использовать. В сообщении изданию "Российской газете" главный военный прокурор Сергей Фридинский рассказал об этом, а также о том, что сумма сделки составляет 280 млн.рублей. Таким образом, из госказны выделялись средства на покупку в Москве бракованных парашютов у не озвученного предприятия.

Однако работники выполнили заказ, используя низкокачественные изжившие свой век материалы. Во время контроля данный факт был выявлен. По словам военного прокурора: "Представители армейского заказчика и военпреды, полагаю, не бескорыстно, закрыли на это глаза. Думаю, что в ходе следствия станет ясным, откуда у армейских чиновников сразу после реализации этого контракта появились дорогостоящие автомобили, гаражи, квартиры". Решением прокуратуры стало привлечение к уголовной ответственности некоторых лиц из армии, которые производили поставки непригодных парашютов. Ко всему можно отметить, что в ходе совместного заседания коллегий Минобороны и Главной военной прокуратуры, проводившегося 8 июля, главный военный прокурор с грустью и тоской отметил увеличение преступлений, совершаемых в армии и, в частности, среди офицеров России. Согласно его утверждениям, за 10 лет пик печальной закономерности установился в 2009 году. Статистика также показывает, что 2007 год был более благоприятным, чем 2008 год, когда свершилось на 30% больше преступлений, связанных в основном с "посягательством на военное имущество и денежные средства". В 2009 году данная цифра подросла ещё на 7%.

———-

По информации: lenta.ru

09.07.2009

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>